【総合心理学部】第1回総合心理学部説明会を開催しました

4月29日(祝・木)に開催した2022年開設予定(設置認可申請中)の総合心理学部「学部説明会」には、

あいにくの雨にも関わらずたくさんの方々にご来場いただきました。

当日は、愛媛県内をはじめ、四国各地からや中国、九州からなど遠くからのご参加もありました。

新型コロナウイルス感染症の流行の中、本学が対策の徹底を行うことはもちろん、

参加者の皆さまのご協力のもと、なんとか無事に開催、終了することができました。

ご来場いただきました参加者の皆さまに心より感謝申し上げます。

今回は総合心理学部の教員による学部の特長や授業内容を中心に説明があり、ホームページや進学情報誌には

書かれていないことも詳しく聞いていただきました。また、令和4年度入学者選抜の概要説明や体験セミナー

として、大学で学ぶ心理学の2つのミニ講義も実際に体験していただきました。

またミニ講義と同じ時間帯に、保護者対象の懇親会も行われました。最後に個別相談会も実施し、実際に大学

の教職員と話をすることで、入試や大学生活の疑問や不安が解消できたことと思います。

次回の学部説明会は、6月5日㈯に開催します。 詳しくは こちら!

皆さまのご参加をお待ちしています!