松山看護学部 8月第1回目のオープンキャンパスが盛況に終了しました!

8/4(金) 猛暑の中、オープンキャンパスを開催しました。

夏休みとあって県内全域はもとより関東、東海、中国、九州地方各地から受験年次生を始め多数の高校生と保護者の方にご参加いただけました。
午前中は松山看護学部の概要説明、入試説明から始まり、ミニ講義を受講した後、在学生や教職員とともにランチをしながらフリートークを楽しんでいただきました。
ミニ講義.jpg ランチ①.jpg

午後からの看護体験では2つのメニューを体験していただき、看護師の魅力を十分に体感して頂けたと思います。
今月より願書の受付が始まるAO入試対策講座には数多くの受験年次生が真剣に取り組んでおり、AO入試に対する興味関心の高さを伺えました。
受験生の皆さんはいよいよ志望校決定の時期ですね。AO入試を始め本学の年内入試であなたの看護師の夢へ近づいてください!
今回ご参加頂きました皆様、誠にありがとうございました!

体験②.JPG 体験①.JPG

次回は夏休み最後の8/19(月)に開催いたします。