【松山看護学部】第1回市民公開講座「リンパ浮腫のセルフケア(自己管理)を開催します!」

乳がんや子宮がんなどの治療後、腕や脚にリンパ浮腫というむくみがあらわれることがあります。

松山看護学部では第1回市民公開講座として、そのようなリンパ浮腫に対するセルフケア(自己管理)について、本学の大西ゆかり准教授にお話をしていただきます。

医療関係者だけではなく、一般の方にも分かりやすい内容となっておりますので、ご参加をお待ちしております。

日時 : 平成29年11月16日(木)18:30〜20:00(18:00受付開始)

場所 : 人間環境大学松山キャンパス 8階講堂

アクセスマップ : 添付資料をご覧ください

<お申し込み方法>

以下いずれかの方法でお申し込みください。

①メールの件名に「第1回市民公開講座申込」とご記入の上、氏名と連絡先を

soumuka-matsuyama@uhe.ac.jpまでお送りください。

②下記ご案内詳細の申込用紙にてFAXをお送りください。

③お電話にてお知らせください。担当者が対応いたします。

ご案内詳細はこちら