【人間環境学部】8月21日(日)のオープンキャンパスへ行こう!

人間環境学部 心理学科・環境科学科の『体験セミナー』の魅力はこれ!!

オープンキャンパスの午後からは、恒例の体験セミナーを開催。

8月21日(日)の担当教員から届いた、各セミナーの魅力を紹介します。

【心理学科】

「こころがとらえる私たちの世界」  吉武 久美 講師

美味しいスイーツのお店に,面白いゲームや漫画の情報。テレビやネットから手軽に多くの情報を手にすることができます。多くの情報を私たちは正しく処理できているのでしょうか。体験を通して,一緒に学びましょう。

【環境科学科】

「自動撮影カメラでみる動物の姿」  立脇 隆文 助教

イノシシが歩くときの尻尾が面白い!サルって移動中に遊んでる!?実際に学内で撮影された野生動物の動画を観ながら,動物が「好きなこと」と動物を「研究すること」の違いについて一緒に考えてみましょう。

ぜひ、このチャンスに保護者の方やお友達とご一緒に参加してください。

ご予約お申し込みはこちらから

(当日の参加も可能)